Автор: sm123478sm
Описание: Простой рецепт пирога с фруктами и заварным кремом. Пирог получается большой, ароматный и очень вкусный! Готовить можно с абсолютно любыми фруктами или ягодами, у меня с абрикосами и бананом.
|
Сначала приготовим заварной крем. В сотейник наливаем примерно 400 мл молока, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешаем и ставим на огонь, доводим до кипения. |
|
Для теста берем 6 яиц, хорошо их взобьём в пышную пену. Потом добавляем постепенно сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать. |
|
После этого добавляем в два этапа подсолнечное масло, молоко, муку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем миксером, чтобы получилась однородная смесь. |
|
Форму я смазала сливочным маслом, выливаем тесто, равномерно распределяем его. |
|
Сверху выкладываем фрукты или ягоды, у меня размороженные половинки абрикос и с одной стороны банан для младшего сына. |
|
Остывший крем размешаем венчиком и переложим в кондитерский мешок. Если нет мешка, возьмите новый п/э пакет и отрежьте кончик. Таким образом будет удобнее распределить крем по тесту. |
|
Отрезаем кончик и распределяем крем в любой последовательности. |
|
Отправляем пирог в разогретую духовку, запекаем при 170 градусах 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. |
|
Вот такой большой получился пирог, даём ему немного остыть. |
|
Режем на кусочки и зовем всех пить чай. Приятного аппетита! |