• 1 марта 2021, 12:51
  • 4550

Фруктовый пирог с заварным кремом

Рецепт: Фруктовый пирог с заварным кремом

Простой рецепт пирога с фруктами и заварным кремом. Пирог получается большой, ароматный и очень вкусный! Готовить можно с абсолютно любыми фруктами или ягодами, у меня с абрикосами и бананом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Фруктовый пирог с заварным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4605.3 ккал
белки
110.6 г
жиры
125.8 г
углеводы
769.1 г
100 г блюда
ккал
185.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
31 г

Рецепт «Фруктовый пирог с заварным кремом»:

  • Сначала приготовим заварной крем. В сотейник наливаем примерно 400 мл молока, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешаем и ставим на огонь, доводим до кипения.

  • В оставшееся молоко добавляем кукурузный крахмал, размешаем, чтобы не было комочков. Вливаем крахмальную смесь тонкой струйкой в закипающее молоко и постоянно помешивая, варим до загустения. Это происходит быстро, через 1-2 минуты, отставляем с огня и помешиваем ещё 2 минуты, т. к. крахмал ещё продолжает завариваться. Накрываем пищевой пленкой в контакт и даём полностью остыть.

  • Для теста берем 6 яиц, хорошо их взобьём в пышную пену. Потом добавляем постепенно сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать.

  • После этого добавляем в два этапа подсолнечное масло, молоко, муку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем миксером, чтобы получилась однородная смесь.

  • Форму я смазала сливочным маслом, выливаем тесто, равномерно распределяем его.

  • Сверху выкладываем фрукты или ягоды, у меня размороженные половинки абрикос и с одной стороны банан для младшего сына.

  • Остывший крем размешаем венчиком и переложим в кондитерский мешок. Если нет мешка, возьмите новый п/э пакет и отрежьте кончик. Таким образом будет удобнее распределить крем по тесту.

  • Отрезаем кончик и распределяем крем в любой последовательности.

  • Отправляем пирог в разогретую духовку, запекаем при 170 градусах 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

  • Вот такой большой получился пирог, даём ему немного остыть.

  • Режем на кусочки и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовый пирог с заварным кремом
Рецепт: Фруктовый пирог с заварным кремом

Простой рецепт пирога с фруктами и заварным кремом. Пирог получается большой, ароматный и очень вкусный! Готовить можно с абсолютно любыми фруктами или ягодами, у меня с абрикосами и бананом.

Ингредиенты для «Фруктовый пирог с заварным кремом»:

Фотографии «Фруктовый пирог с заварным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я к вам с отчетом и благодариками. Готовила половину порции в круглой форме. С нектаринами. Тесто прекрасное, мягкое, вкусное! У вас так аккуратно крем выглядит, у меня в духовке он начал пениться, пузыриться и весь растекся по поверхности пирога, и даже накапал на низ духовки (видимо, форму надо брать глубокую). В общем, с красотой не случилось, зато со вкусом все в порядке! Вкусный душевный летний пирог получился! Спасибо за рецепт!!!
Рада, что вам понравился рецепт! На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки