Автор: Липач Галина
Описание: Давайте сегодня приготовим жареные пирожки с печенью и рисом. В принципе, начинку можно использовать и другую, но с печенью получается безумно вкусно, попробуйте! Готовые пирожки остаются мягкими и в холодном виде. Можно кушать как горячие, так и холодные.
|
В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и 2 ст л муки. |
|
Хорошо перемешиваем и оставляем, чтобы дрожжи подошли. |
|
В теплый кефир добавляем яйца, растительное масло. |
|
Добавляем подошедшие дрожжи. |
|
Постепенно добавляем просеянную муку. |
|
Замешиваем гладкое мягкое место. |
|
Выкладываем в миску, смазанную растительным маслом и оставляем на подъём на 1 час. После обминаем и даем еще раз подойти 40 минут. |
|
Готовим начинку. Обжариваем лук, а затем добавляем печень и жарим до готовности. |
|
Перекладываем в миску и пробиваем блендером. |
|
Добавляем отварной рис, солим и перчим. Хорошо перемешиваем. Начинка готова. |
|
Делим тесто на кусочки по 50 гр. У меня получилось 24 шт. |
|
Раскатываем в прямоугольный пласт и выкладываем начинку. |
|
Формируем рулетик. |
|
Так формируем все. |
|
Обжариваем в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяности. |
|
Приятного аппетита. |