Автор: vladcher8889
Описание: Представляю вашему вниманию классический итальянский рецепт самодельных Ньокки в томатном соусе, запечённых под сыром моцарелла и пикарино (Gnocchi alla Sorentina)
|
Отвариваем картофель, мнем картофель в пюре, без крупных кусочков |
|
В картофель добавляем муку, хорошо перемешиваем, следом добавляем яичный желток, мускатный орех, оливковое масло, хорошо замешиваем тесто, тесто не должно получиться сильно жёстким |
|
Тесто делим на пять частей |
|
Из каждой части теста, катаем небольшие колбаски, как на фото |
|
Разрезаем колбаски из теста, на небольшие ньокки, посыпаем сверху немного мукой |
|
Для красивого вида, как делали это итальянцы, при помощи вилки каждую ньокки слегка придавливая сверху вниз пускаем по вилке, как на фото |
|
Готовим соус для пасты, сковороду добавляем оливковое масла, три зубчика чеснока, обжариваем чеснок со всех сторон до золотистой корочки, и убираем чеснок |
|
Добавляем томатная пюре, листочки базилика, соль, перец, после того как закипит варим минут пять |
|
В кипящей подсоленной воде варим Ньокки 13 – 15 минут, варить Ньокки вы можете как до приготовления соуса так и после |
|
Добавляем Ньокки, провариваем минуты три |
|
Со сковороды перекладываем Ньокки в томатном соусе, в форму для запекания посыпаем сыром моцарелла, и пекорино Романо, Отправляем в духовку на 18 минут при 190° Приятного аппетита |