• 6 марта 2021, 12:53
  • 2483

Ньокки по-соррентийски

Рецепт: Ньокки по-соррентийски

Представляю вашему вниманию классический итальянский рецепт самодельных Ньокки в томатном соусе, запечённых под сыром моцарелла и пикарино (Gnocchi alla Sorentina)

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ньокки по-соррентийски»:

Ньокки

Паста

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1989.8 ккал
белки
80.4 г
жиры
53.9 г
углеводы
334.1 г
Порции
ккал
994.9 ккал
белки
40.2 г
жиры
27 г
углеводы
167.1 г
100 г блюда
ккал
160.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Ньокки по-соррентийски»:

  • Отвариваем картофель, мнем картофель в пюре, без крупных кусочков

  • В картофель добавляем муку, хорошо перемешиваем, следом добавляем яичный желток, мускатный орех, оливковое масло, хорошо замешиваем тесто, тесто не должно получиться сильно жёстким

  • Тесто делим на пять частей

  • Из каждой части теста, катаем небольшие колбаски, как на фото

  • Разрезаем колбаски из теста, на небольшие ньокки, посыпаем сверху немного мукой

  • Для красивого вида, как делали это итальянцы, при помощи вилки каждую ньокки слегка придавливая сверху вниз пускаем по вилке, как на фото

  • Готовим соус для пасты, сковороду добавляем оливковое масла, три зубчика чеснока, обжариваем чеснок со всех сторон до золотистой корочки, и убираем чеснок

  • Добавляем томатная пюре, листочки базилика, соль, перец, после того как закипит варим минут пять

  • В кипящей подсоленной воде варим Ньокки 13 – 15 минут, варить Ньокки вы можете как до приготовления соуса так и после

  • Добавляем Ньокки, провариваем минуты три

  • Со сковороды перекладываем Ньокки в томатном соусе, в форму для запекания посыпаем сыром моцарелла, и пекорино Романо, Отправляем в духовку на 18 минут при 190°
    Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ньокки по-соррентийски
Рецепт: Ньокки по-соррентийски

Представляю вашему вниманию классический итальянский рецепт самодельных Ньокки в томатном соусе, запечённых под сыром моцарелла и пикарино (Gnocchi alla Sorentina)

Ингредиенты для «Ньокки по-соррентийски»:

Фотографии «Ньокки по-соррентийски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое! Впервые готовила ньокки, очень вкусно!👍🔥😍
Очень рад что вам понравилось
Блюдо вкусное и красивое,но не могу согласиться с дозами ,Владислав.
Идет 300 гр муки на 1кг картофеля,соль,1 яйцо.(мой любимый сайт Жёлтый шафран).И ещё,ньокки очень нежные,если их варить 15 минут будет каша,они должны только подняться и сразу же сцеживаются.
Я когда готовлю все делаю через весы , что бы написать потом рецепт, на счёт муки я писал что гидратация у всех разная, у нас большое количество классов муки, и замешивать тесто на ощупь, не делать слишком мягкое и не твёрдое среднее самы раз, на счёт варки 13-15 минут писал
Я написал сколько муки ушло у меня,
Спасибо! Отличный рецепт, прекрасное видео! А уж формовка с помощью вилки - загляденье! Обязательно сделаю. Жалко, пекорино романо не достать в Москве нынче...
Спасибо !
А пекарино можете заменить пармезаном.
Ха-ха-ха! Спасибо за совет! я бы догадался, если бы нынче в Москве можно было бы купить настоящий пармезан! То, что предлагается по программе импортозамещения, не то что пармезаном, просто твёрдым сыром трудно назвать...
я не знал
Очень даже аппетитно смотрится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки