Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с рикоттой, яблоком и грушей

Автор: mtata

Пирог с рикоттой, яблоком и грушей

Описание: Пирог с рикоттой, яблоком и грушей приготовила на йогурте без дрожжей и яиц. Пирог получился воздушный, хрустящий, с нежной кремовой начинкой и карамелизированными фруктами. Выпечка с такой начинкой получается особенно вкусной и сладкой. Готовится пирог очень просто. Яблоки и груши можно заменить вишней, малиной, черникой.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Пирог с рикоттой, яблоком и грушей ингредиенты Муку смешать с солью, разрыхлителем теста, просеять в миску. Холодный маргарин натереть на терке, перемешать, добавить сахар, смешать.

Пирог с рикоттой, яблоком и грушей ингредиенты Влить натуральный йогурт, замесить не очень крутое тесто (долго вымешивать не следует), собрать в шар. Выложить на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, разделить на две части - большую и меньшую. Упаковать в пищевую пленку. Большую часть теста убрать в холодильник, а меньшую в морозилку. Я оставила на всю ночь.

Пирог с рикоттой, яблоком и грушей ингредиенты Яблоко и грушу очистить от кожицы и семян. Нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком яблоко. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, перемешать. Затем выложить фрукты. Время от времени перемешивая. У меня яблоко и груша были переспевшими, тушила 2мин. Начинку остудить.

Пирог с рикоттой, яблоком и грушей ингредиенты В рикотту добавить сахар, крахмал, яйцо, перемешать.

Пирог с рикоттой, яблоком и грушей ингредиенты Форму для выпечки 26см смазать сливочным маслом, обсыпать манной крупой. Для удобства выемки готового пирога из формы, я выстилаю на дно полосы из пекарской бумаги. Большую часть теста раскатать в пласт, переложить в форму.

Пирог с рикоттой, яблоком и грушей ингредиенты Начинку из рикотты выложить на тесто, распределить по всей поверхности, выложить фрукты. Сверху натереть на крупной терке меньшую часть теста.

Пирог с рикоттой, яблоком и грушей ингредиенты Выпекать пирог в разогретой эл. духовки до 170С 40-45мин. (следите за своей духовкой). Остудить пирог в форме 5-10мин,. затем вынуть на решетку. Дать полность остыть. Я резала еще теплым. При желании можно пирог присыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!!!







Милые девушки с наступающим весенним праздником — днем 8 Марта!!!
Желаю здоровья, молодости и красоты на долгие годы!



Пирог с рикоттой, яблоком и грушей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru