Описание: Этот рецепт очень лeгкий и очень... вкусный! Поверьте!
Ингредиенты
Мармелад
(немного, для украшения снеговика)
Сахарная пудра
(по вкусу, чтобы посыпать снеговиков)
Творог
(на количество порций)
— 150-300 г
Чернослив
(по вкусу)
— 200-300 г
Орехи грецкие
— 50 г
Курага
— 300 г
Сахар
(по вкусу )
Приготовление
СОВЕТ ЗАРАНЕЕ (\’\’): ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ВСЕ ВРЕМЯ ТОРЧАТЬ НА КУХНЕ И ГОТОВИТЬ ТВОРОЖНУЮ МАССУ, А ТАКЖЕ ЕСЛИ У ВАС ДОМА НЕТ ТАКИХ ПРОДУКТОВ И ДЕНЕГ НА НИХ, ТО В МАГАЗИНЕ МОЖНО КУПИТЬ ГОТОВУЮ ТВОРОЖНУЮ МАССУ С КУРАГОЙ (ЧЕРНОСЛИВ ПОТОМ МОЖНО НЕ ДОБАВЛЯТЬ, А ОРЕХИ ГРЕЦКИЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО ДОБАВИТЬ). ЭТИМ САМЫМ ВЫ СЭКОНОМИТЕ ДЕНЬГИ НА ТВОРОГ И КУРАГУ, А МАССА СТОИТ ОТ 20 ДО 30 РУБ. ВПРОЧЕМ, СМОТРИТЕ САМИ!
Мелко нарезаем курагу и чернослив. Добавляем в творог, перемешиваем.
В полученную массу добавляем грецкий орех, тоже в измельчeнном виде (измельчаем его не очень мелко).
Добавляем в массу сахар по вкусу.
Из творожной массы лепим шарики и делаем из них снеговика.
Затем из мармелада вырезаем снеговику шапочку, нос, глаза, ведро и т. д. Прикрепляем украшения и части тела из мармелада снеговику (не нужно никаких кондитерских клеев! мармелад сам легко соединится с творогом). Посыпаем снеговика сахарной пудрой (эффект снега).
Вот и всe, снеговик готов! Вы можете сделать не одного снеговика, а сразу несколько! Всe зависит от количества продуктов... И ВАШЕЙ ФАНТАЗИИ!
Творожный снеговик — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/