Автор: inna_2107
Описание: Предлагаю Вашему вниманию пирог из дрожжевого теста с вкусной сытной начинкой. Пирог может заменить полноценный обед или ужин.
Вкусен в теплом и холодном виде.
|
Очистить картофель, лук, морковь нарезать капусту. Капусту обжарить на растительном масле. |
|
Отварить картофель. |
|
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать и обжарить на растительном масле. |
|
Бекон или ветчину нарезать небольшими кусочками и добавить к луку с морковью. Слегка обжарить. |
|
С картофеля слить воду и приготовить пюре. Остудить. |
|
Соединить капусту, картофельное пюре и лук с морковью. По желанию добавить зеленый лук и перец черный. У меня осталось немного начинки после приготовления булочек. |
|
Готовое тесто. Разделить его на 16 равных частей, примерно 67-68 г. |
|
Каждую часть теста раскатать в кружок и положить начинку. Сформировать булочку тщательно скрепив бока. |
|
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в неё булочки-пирожки. Поставить на расстойку в теплое место. |
|
Булочки после расстойки смазать желтком яйца смешанным с молоком. |
|
Выпекать при температуре 180 гр. 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. |
|
Приятного аппетита! |