Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт «Микадо» с шоколадно-арахисовым кремом

Автор: LitanaNatali

Торт «Микадо» с шоколадно-арахисовым кремом

Описание: Сразу говорю - это не классический рецепт, но тоже очень вкусный вариант. Получается ароматным, большим, устойчивым и необычным.

Ингредиенты

Коржи Крем

Приготовление


1)Готовим тесто.
Сахар перетираем с маслом и добавляем яйца. В сметану всыпаем соду, перемешиваем и даем постоять пять минут. Добавляем сметану к яичной смеси, а потом частями вводим муку. Замешиваем эластичное тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.

2)Охлажденное тесто делим на ровные части. Раскатываем тесто прямо на пергаментной бумаге, диаметр у меня 24см, получилось 7 коржей. Обязательно прокалываем вилкой и выпекаем в разогретой духовке до 190 градусов каждый корж минут 9-10 до красивого золотистого цвета.
Обрезаем края.

3)Готовим крем.
Желтки перетираем с сахаром, добавляем какао и молоко. На среднем огне завариваем крем, постоянно помешивая. Убрав с огня в горячий крем всыпаем перемолотый обжаренный арахис. Даем остыть. Отдельно взбиваем масло комнатной температуры, добавляем вареное сгущенное молоко, а потом по одной ложке вводим наш заварной ореховый крем. В самом конце добавляем бейлиз.

4)Собираем торт. На каждый корж у меня шло по 3 столовые ложки крема. Выравниваем, бока замазываем кремом, а сверху присыпаем измельченными обрезками коржей.

Обязательно, даем торту постоять ночь!
Это очень вкусно и необычно!
Приятного аппетита!

Торт «Микадо» с шоколадно-арахисовым кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru