• 15 марта 2021, 18:51
  • 4120

Торт «Микадо» с шоколадно-арахисовым кремом

Рецепт: Торт «Микадо» с шоколадно-арахисовым кремом

Сразу говорю - это не классический рецепт, но тоже очень вкусный вариант. Получается ароматным, большим, устойчивым и необычным.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт «Микадо» с шоколадно-арахисовым кремом»:

Коржи

Крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8823.9 ккал
белки
166 г
жиры
462.4 г
углеводы
1048 г
100 г блюда
ккал
357.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
18.7 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Торт «Микадо» с шоколадно-арахисовым кремом»:

1)Готовим тесто.
Сахар перетираем с маслом и добавляем яйца. В сметану всыпаем соду, перемешиваем и даем постоять пять минут. Добавляем сметану к яичной смеси, а потом частями вводим муку. Замешиваем эластичное тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.

2)Охлажденное тесто делим на ровные части. Раскатываем тесто прямо на пергаментной бумаге, диаметр у меня 24см, получилось 7 коржей. Обязательно прокалываем вилкой и выпекаем в разогретой духовке до 190 градусов каждый корж минут 9-10 до красивого золотистого цвета.
Обрезаем края.

3)Готовим крем.
Желтки перетираем с сахаром, добавляем какао и молоко. На среднем огне завариваем крем, постоянно помешивая. Убрав с огня в горячий крем всыпаем перемолотый обжаренный арахис. Даем остыть. Отдельно взбиваем масло комнатной температуры, добавляем вареное сгущенное молоко, а потом по одной ложке вводим наш заварной ореховый крем. В самом конце добавляем бейлиз.

4)Собираем торт. На каждый корж у меня шло по 3 столовые ложки крема. Выравниваем, бока замазываем кремом, а сверху присыпаем измельченными обрезками коржей.

Обязательно, даем торту постоять ночь!
Это очень вкусно и необычно!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт «Микадо» с шоколадно-арахисовым кремом
Рецепт: Торт «Микадо» с шоколадно-арахисовым кремом

Сразу говорю - это не классический рецепт, но тоже очень вкусный вариант. Получается ароматным, большим, устойчивым и необычным.

Ингредиенты для «Торт «Микадо» с шоколадно-арахисовым кремом»:

Фотографии «Торт «Микадо» с шоколадно-арахисовым кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за тортик! Боялись, что арахис будет слишком навязчив во вкусе и добавили его в крем только для боков и, конечно, следуя традиции, торт обильно засыпали шоколадом. Всё замечательно: и нежное похрустывание коржей, и запах шоколада с коньяком, и шелковистость крема... Торт удался!
Отличный тортик ! На сайте есть рецепты торта "Микадо, но по-моему они другие !
Благодарим за отзыв!
Перед тем, как публиковать, всегда проверяем.
Есть несколько на сайте, но такого не нашли
Ответ для nelliundco
Нелли, с таким кремом точно нет, я их все изучала, прежде чем взялась печь, свой вариант сделала, наверно, далеко не Микадо , поскольку вареная сгущенка в нём обязательна, а я без неё готовила(аллергия на покупную), но торт -вкуснейший, даже без неё,подтверждаю!
Таня , я уже посмотрела варианты, такого нету ! Что вкусный не сомневаюсь , но у меня с сегодняшнего дня запрет на выпечку !
Так не на всю же оставшуюся жизнь он у тебя- закончится, испечешь!
Надеюсь !
Какой шикарный тортик!!! А разрезик супер аппетитный!!!!
Ох, как приятно!
Благодарим за отзыв!
Хмм.... пропал мой комментарий, сгинул! Придется повторять- пекла я очень похожий торт, только крем просто заварной с маслом, без сгущенки, самый вкусный был последний кусочек, на 3-й день (завалявшийся в холодильнике ), арахисом просто посыпала, крупными кусочками, в основном , верхний слой, ну и классика жанра - коньяк , конечно, другого алкоголя для выпечки не имеется! Торт вкусный, прекрасно, кстати, хранится в морозилке , вкус от этого не изменяется.
Благодарим за отзыв и то, что повторили его
Да, торту нужно постоять. Он становится только вкуснее с каждым днем, а последний кусочек - самый лакомый.
Нужно будет попробовать поставить в морозилку. Никогда не пробовала.
В морозилку очень удобно убирать, если торт остался или нужно заранее приготовить , за неделю, допустим или больше, до нужной даты,как раз этот сухой (в том смысле, что не бисквит) торт очень хорошо и удобно хранить- в несколько слоев пищевой пленки и пакет, плотно завязанный( сохранение от запахов других продуктов), можно целиком, можно и кусочками- это если есть потом не сразу весь, дважды замораживать не рекомендуют , я и не пробовала!Размораживать лучше медленно, в холодильнике, но если вредные гости сваливаются, как снег на голову, то можно и через полчаса , как постоит на столе, есть- не скажете, что из морозилки, так и не поймут вообще-то!
Благодарим за совет!
Будем пробовать! Всегда хорошо иметь в "запасе" что-то такое вкусненькое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки