Автор: мисс
Описание: Такие блюда очень востребованы в пост. Вкусно, полезно, к тому же - полноценный обед или ужин. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
|
Баклажан режем крупными кубиками (брусочками), засыпаем солью и оставляем на 1 час, чтобы вышла горечь. |
|
Лук и морковь чистим, режем кубиками. Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном, нагреваем, наливаем масло, обжариваем на среднем огне лук и морковь около 5 минут. |
|
Перец чистим (у меня двух цветов) и режем полосками. |
|
К обжаренному с морковью луку кладём нарезанный болгарский перец и чили по вкусу. Перемешиваем, обжариваем 10 минут на среднем огне. |
|
Баклажаны смываем, отжимаем, кладём к овощам. Перемешиваем, обжариваем 5 минут. |
|
Кладём нарезанные помидоры или томаты в собственном соку, соль, сахар, чёрный перец. |
|
Перемешиваем, тушим 10 минут на среднем огне. |
|
Кладём к овощам отваренную фасоль, перемешиваем. |
|
Тушим овощи с фасолью на среднем огне 10 минут. |
|
Подаём как горячее, второе блюдо или как холодную закуску. При подаче посыпаем рубленной кинзой. Поститесь с удовольствием! |