Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Панчо"

Автор: zkassandra000

Торт Панчо

Описание: Этот фантастически вкусный и нежный торт имеет оригинальный вид и прост в приготовлении. Следуя всего нескольким правилам и у вас получиться фантастический десерт.

Ингредиенты

БИСКВИТ КРЕМ НАЧИНКА УКРАШЕНИЯ

Приготовление


1 Готовим бисквит.
В просеянную муку добавляем крахмал, какао, разрыхлитель, перемешиваем.
К яйцам добавляем соль, сахар, ванильный сахар. Взбиваем на большой скорости миксера до увеличения и посветления массы. Правильно взбитые яйца должны загустеть и оставлять след от венчика.
В яичную смесь в два-три приема вводим сухие ингредиенты, осторожно перемешивая.
Когда мука вмешается добавляем воду и масло. Тщательно перемешиваем, но недолго чтобы яйца не опали.
Выливаем на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 15 мин.
Готовому бисквиту даем остыть, снимаем с пергамента, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

2 Готовим крем.
Сперва нужно отвесить сметану. Для этого перекладываем ее в плотное полотенце или марлю, сложенную в 4 слоя, и подвешиваем ее в холодильнике на 8 часов. Из 400 г. 20% сметаны вышло 275 г. отвешенной.
К холодным сливкам добавляем сахарную пудру и взбиваем на большой скорости до плотных пик, осторожно не пере взбейте. Сливки должны получиться воздушными и хорошо держать форму.
К сливкам добавляем сметану и взбиваем на небольшой скорости не больше 10 секунд.
Крем готов.

3 Собираем торт.
Берем миску, объемом не меньше трех литров, и застилаем ее пленкой. Подбираем тарелку диаметром на сантиметр меньше верха миски и с ее помощью вырезаем в бисквите круг, это будет дно торта. Остальной бисквит нарезаем на квадратики 2-3 сантиметра.
Отделяем пятую часть крема для украшения. В остальной поочередно закидываем кубики бисквита, обволакиваем их кремом и выкладываем их в миску.
Выложив один слой бисквита слегка утрамбовываем его и выкладываем кусочки ананаса. Так собираем весь торт кубики бисквита в креме, ананас. Последним слоем накрываем все кругом из бисквита, уплотняем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов.

4 Украшение торта.
Отстоявшийся торт переворачиваем на блюдо, осторожно снимаем с него миску и пленку. Покрываем торт оставленным кремом.
Перекладываем кусочки шоколада в кондитерский мешочек и опускаем в стакан с горячей водой. Когда шоколад растопиться, отрезаем уголок от мешочка и круговыми движениями делаем на торте паутинку.
Печенье крошим и осыпаем им низ торта.
Торт Панчо готов.

Торт "Панчо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru