Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грибной паштет с гречкой

Автор: yugai ludmila65

Грибной паштет с гречкой

Описание: Вариант грибного паштета. Добавление гречневой крупы увеличивает его вкусовые и питательные качества, что немаловажно, особенно в Пост. Рекомендую.

Ингредиенты

Приготовление

Грибной паштет с гречкой ингредиенты Сварить и измельчить на мясорубке лесные грибы, в зимний период Вас выручат летние заготовки ( заморозка, сушка). Лук нарезать, обжарить на 1 ст. л. растительного масла, добавить грибы, жарить 5-7 минут, огонь выше среднего.

Грибной паштет с гречкой ингредиенты Добавить гречневую крупу. Я использую от ТМ Агро-Альянс, отличное качество. Влить грибной отвар или кипяток, посолить, дать закипеть и варить 10 минут, огонь минимальный.

Грибной паштет с гречкой ингредиенты Добавить сушёную петрушку, мускатный орех и черный молотый перец, посолить по вкусу.

Грибной паштет с гречкой ингредиенты На среднем огне, помешивая, выпарить жидкость, 3-5 минут.

Грибной паштет с гречкой ингредиенты Пробить в блендере, добавив 2 ст. л. растительного масла, остудить. Выход 1 л..

Грибной паштет с гречкой ингредиенты Хранить в стеклянной или керамической емкости, в холодильнике.


Доброго Вам поста.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
На гренке ржаного хлеба...






Как начинка постным блинчикам...





Грибной паштет с гречкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru