Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sm123478sm
Описание: Говядина приготовленная по этому рецепту получается нежнейшая, мясо просто тает во рту. Такое мясо можно приготовить и в мультиварке, тогда воду можно не добавлять, оно будет тушиться в собственном соку. Блюдо очень простое и полезное, подходит для ПП и для тех, кто сидит на диете № 5.Лук нарезать полукольцами. |
Мясо нарезать тонкими пластинами. |
На дно кастрюли с толстым дном выливаем 100 мл воды. Если будете готовить в мультиварке этот шаг можно опустить. |
На дно кладем лавровый лист, душистый перец по вкусу. Выкладываем весь лук. |
Сверху выкладываем слой мяса. Посолим, поперчим, выкладываем следующий слой мяса, солим, перчим и так делаем, пока не закончится мясо. |
Накрываем крышкой ставим на небольшой огонь и тушим 1 час. |
Через час хорошо перемешаем мясо и лук, накроем крышкой и тушим ещё час или если нужно больше, чтобы мясо стало мягким и нежным. |
Подаём с любым гарниром и соусом. Приятного аппетита! |