Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Баунти" с кокосовыми шариками

Автор: IrinaLiss_Life

Пирог Баунти с кокосовыми шариками

Описание: Шоколадный пирог с творожно-кокосовой начинкой. Это вкусный, влажный шоколадный пирог, можно сказать, мини тортик. Попробуйте его приготовить и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Баунти с кокосовыми шариками ингредиенты В творог разбиваем 1 яйцо, добавляем 3 столовые ложки сахара, кокосовую стружку. Все тщательно перемешиваем до однородности.

Пирог Баунти с кокосовыми шариками ингредиенты Из полученной массы формируем шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 12 шариков. Отправляем их в морозилку на полчаса.

Пирог Баунти с кокосовыми шариками ингредиенты Тем временем приготовим тесто. Взбиваем миксером мягкое сливочное масло и 6 столовых ложек сахара. Добавляем 2 яйца, продолжаем взбивать. Добавляем примерно 3 столовые ложки молока. В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем, замешиваем тесто. У меня получилось тесто очень густое. Я добавила еще одно яйцо и немного молока. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Пирог Баунти с кокосовыми шариками ингредиенты В форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой, выливаем половину теста. Разравниваем. У меня форма диаметром 20 сантиметров.

Пирог Баунти с кокосовыми шариками ингредиенты В оставшуюся часть теста добавляем 1,5 столовые ложки какао. Если тесто слишком густое, добавьте совсем немного молока.

Пирог Баунти с кокосовыми шариками ингредиенты Поверх светлого теста распределяем шоколадное.

Пирог Баунти с кокосовыми шариками ингредиенты Достаем из морозилки творожно-кокосовые шарики, выкладываем их на тесто и вдавливаем. Шарики должны погрузиться в тесто на половину. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 45-50 минут. Готовый пирог должен остыть.

Пирог Баунти с кокосовыми шариками ингредиенты Приготовим крем. В сметану добавляем 3 столовые ложки сахара. Взбиваем немного венчиком, чтобы сахар растворился.

Пирог Баунти с кокосовыми шариками ингредиенты Остывший пирог покрываем кремом. Сверху украшаем тёртым шоколадом. Готовый пирог отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки. Приятного аппетита!




Пирог "Баунти" с кокосовыми шариками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru