• 19 марта 2021, 12:56
  • 1633

Пирог "Баунти" с кокосовыми шариками

Рецепт: Пирог Баунти с кокосовыми шариками

Шоколадный пирог с творожно-кокосовой начинкой. Это вкусный, влажный шоколадный пирог, можно сказать, мини тортик. Попробуйте его приготовить и убедитесь в этом сами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Баунти" с кокосовыми шариками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4946.9 ккал
белки
104.9 г
жиры
297.6 г
углеводы
467.3 г
Порции
ккал
618.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
37.2 г
углеводы
58.4 г
100 г блюда
ккал
319.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
19.2 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Пирог "Баунти" с кокосовыми шариками»:

  • В творог разбиваем 1 яйцо, добавляем 3 столовые ложки сахара, кокосовую стружку.
    Все тщательно перемешиваем до однородности.

  • Из полученной массы формируем шарики размером с грецкий орех.
    У меня получилось 12 шариков.
    Отправляем их в морозилку на полчаса.

  • Тем временем приготовим тесто.
    Взбиваем миксером мягкое сливочное масло и 6 столовых ложек сахара.
    Добавляем 2 яйца, продолжаем взбивать.
    Добавляем примерно 3 столовые ложки молока.
    В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем, замешиваем тесто.
    У меня получилось тесто очень густое. Я добавила еще одно яйцо и немного молока.
    Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

  • В форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой, выливаем половину теста. Разравниваем. У меня форма диаметром 20 сантиметров.

  • В оставшуюся часть теста добавляем 1,5 столовые ложки какао.
    Если тесто слишком густое, добавьте совсем немного молока.

  • Поверх светлого теста распределяем шоколадное.

  • Достаем из морозилки творожно-кокосовые шарики, выкладываем их на тесто и вдавливаем. Шарики должны погрузиться в тесто на половину.
    Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 45-50 минут.
    Готовый пирог должен остыть.

  • Приготовим крем. В сметану добавляем 3 столовые ложки сахара. Взбиваем немного венчиком, чтобы сахар растворился.

  • Остывший пирог покрываем кремом.
    Сверху украшаем тёртым шоколадом.
    Готовый пирог отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Баунти" с кокосовыми шариками
Рецепт: Пирог Баунти с кокосовыми шариками

Шоколадный пирог с творожно-кокосовой начинкой. Это вкусный, влажный шоколадный пирог, можно сказать, мини тортик. Попробуйте его приготовить и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты для «Пирог "Баунти" с кокосовыми шариками»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки