Автор: JessyBri
Описание: Я продолжаю историческую тему.
Уже был "Спартак" http://www.povarenok .ru/recipes/show/826 7/,
"Наполеон" http://www.povarenok .ru/recipes/show/167 35/,
очередь за побившим француза полководцем :)
|
Мягкое масло растираем с медом. Отдельно взбиваем белок, добавляем желток, взбиваем, добавляем сахар, взбиваем. |
|
Смешиваем с масляно-медовой смесью. Добавляем муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто (не должно липнуть к рукам). |
|
Тесто получается очень мягкое и хрупковатое. |
|
Коржи в горячей духовке пекутся минут за 5, но тут уже все зависит от духовки :):):) |
|
Будущий крем :) Для крема взбиваем мягкое масло со сгущенкой. В оригинале крем должен быть сметанным, но слишком уж его не хотелось... |
|
Остывшие коржи промазываем кремом (кроме верхнего) и ставим под пресс не меньше, чем на 4 часа. Часть крема, естественно, оставляем :) |
И с наступающим годом всех!!!