Автор: Kleine Hase
Описание: Ах, каким вкусным пирогом хочу я вас угостить, Поварята!
Родное название у него "Быстрые орехи", если переводить дословно. Да, пирог совсем несложен, быстр в приготовлении рассыпчат, нежен и очень вкусен.
Огромная благодарность Katharina за этот чудесный рецепт!
|
Наши продукты! Если хотите испечь пирог на стандартный противень из духовки - 30*40 см, увеличьте количество ингредиентов вдвое. |
|
Отделяем белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в устойчивую пену. Затем частями добавить сахар и взбить ещё раз с сахаром до растворения сахара. |
|
Добавить молотые лесные орехи. У меня лесных не было - добавила неочищенный молотый миндаль. Аккуратно перемешиваем белковую массу с ореховой и оставляем в сторону. |
|
4 желтка взбить с 90 г сахара, ванильным сахаром, цедрой или соком лимона, размягчённым сливочным маслом. |
|
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и вмешать в тесто. Тесто должно получиться вязкое. Если вам покажется тесто немного крепким - добавьте немного молока и перемешайте. |
|
Форму 20*35 см примерно, можно круглую 26 см, смазать маслом и размазать тесто. |
|
Вот так. |
|
Сверху распределить белково-ореховое тесто. Выпекаем 35-45 минут при температуре 180-190 градусов. Ориентируемся по своей духовке и по сухой лучинке. |
|
Вынимаем и остужаем. |
|
Разрезаем. |
|
Кусочки! |
|
Украшаем сахарной пудрой, свежими или замороженными ягодами! |
|
Кусочек поближе! |
|
Приятного аппетита!!! |