Автор: Tatanj
Описание: Отличное блюдо для постного завтрака - намазка из фасоли с баклажаном. Для хлеба, булочек, лепешек, хлебцев или крекеров эта намазка в пост идеальна, да и для простой трапезы хороша.
|
Для приготовления намазки я взяла белую фасоль ТМ «Агро-Альянс» Экстра. |
|
Фасоль нужно будет предварительно замочить на 3-5 часов, а затем слить воду, хорошо промыть и поставить варить на среднем огне 60 минут. |
|
Промытую и просушенную зелень: кинзу, петрушку и тимьян измельчаем. Чеснок нарезать крупными пластинками. Все выложить в глубокую чашу. |
|
Туда же в чашу добавляем отваренную фасоль, мякоть запеченного баклажана, поджаренные грецкие орехи, оливковое масло. Посолить по вкусу. |
|
Все измельчить блендером до однородной массы. В конце взбивания добавить лимонный сок. |
|
Постная намазка готова, она очень вкусная как свежеприготовленная, так и на следующий день. |
|
Подаем постную намазку с ржаными хлебцами. Приятного аппетита! |