Автор: Cemm
Описание: Рататуй - овощное блюдо французской кухни. Готовится из свежих овощей и прованских трав. Всегда получается по-летнему яркое и ароматное.
|
Подготовим все ингредиенты. |
|
Сначала приготовим соус. Для этого нарезаем лук кубиками. |
|
Перец болгарский чистим, нарезаем кубиками. |
|
Томаты так же нарезаем кубиками. |
|
На разогретой сковороде, с добавлением масла, обжариваем лук до прозрачного состояния. |
|
Добавляем помидоры и перец. Тушим до мягкого состояния. Соус готов. |
|
Подготовим оставшиеся овощи. Кабачки нарезаем кольцами. |
|
Баклажаны и помидоры так же нарезаем кольцами. Все овощи нарезаем одной толщины, так они будут готовится равномерно. |
|
Оливковое масло смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. прованскими травами и солью. Все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться. |
|
На дно огнеупорной формы выкладываем соус из лука, помидор и перца. Аккуратно разровнять. Кабачки, помидоры и баклажаны посолить. Выкладываем в форму чередуя, ставя на ребро. |
|
Подготовленные овощи поливаем маслом со специями. Оставляем немного пропитаться. |
|
Блюдо готово. Рататуй можно подавать к столу. Приятного аппетита. |