Рецепт: Яблочная пицца
Яблочная пицца
Рецепт: Овощные оладьи
Овощные оладьи
Рецепт: Фаршированный сельдерей
Фаршированный сельдерей
  • 23 марта 2021, 12:15
  • 1489

Рататуй из баклажана, кабачка и томата

Рецепт: Рататуй из баклажана, кабачка и томата

Рататуй - овощное блюдо французской кухни. Готовится из свежих овощей и прованских трав. Всегда получается по-летнему яркое и ароматное.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Рататуй из баклажана, кабачка и томата»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1113.2 ккал
белки
18.9 г
жиры
63.5 г
углеводы
261.9 г
100 г блюда
ккал
53.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
12.6 г


Рецепт «Рататуй из баклажана, кабачка и томата»:

Подготовим все ингредиенты.

Сначала приготовим соус. Для этого нарезаем лук кубиками.

Перец болгарский чистим, нарезаем кубиками.

Томаты так же нарезаем кубиками.

На разогретой сковороде, с добавлением масла, обжариваем лук до прозрачного состояния.

Добавляем помидоры и перец. Тушим до мягкого состояния. Соус готов.

Подготовим оставшиеся овощи. Кабачки нарезаем кольцами.

Баклажаны и помидоры так же нарезаем кольцами. Все овощи нарезаем одной толщины, так они будут готовится равномерно.

Оливковое масло смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. прованскими травами и солью. Все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться.

На дно огнеупорной формы выкладываем соус из лука, помидор и перца. Аккуратно разровнять. Кабачки, помидоры и баклажаны посолить. Выкладываем в форму чередуя, ставя на ребро.

Подготовленные овощи поливаем маслом со специями. Оставляем немного пропитаться.

Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку. разогретую до 180 градусов на 30 минут. После снять фольгу и запекать еще 20 минут. Конечно смотрите по своей духовке. Возможно вам до полной готовности потребуется чуть больше времени.

Блюдо готово. Рататуй можно подавать к столу.
Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рататуй из баклажана, кабачка и томата
Рецепт: Рататуй из баклажана, кабачка и томата

Рататуй - овощное блюдо французской кухни. Готовится из свежих овощей и прованских трав. Всегда получается по-летнему яркое и ароматное.

Ингредиенты для «Рататуй из баклажана, кабачка и томата»:

Фотографии «Рататуй из баклажана, кабачка и томата» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень ароматное блюдо, овощное!
Блюдо просто бомба. Замечательный рецепт!
Екатерина, очень аппетитное блюдо! Шикарный мастер-класс!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Наполеончики с творожным сыром, манго, миндалем
"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем
Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рецепт: Творожно-сырные маффины
Творожно-сырные маффины

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6041 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки