• 23 марта 2021, 12:15
  • 2375

Рататуй из баклажана, кабачка и томата

Рецепт: Рататуй из баклажана, кабачка и томата

Рататуй - овощное блюдо французской кухни. Готовится из свежих овощей и прованских трав. Всегда получается по-летнему яркое и ароматное.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Рататуй из баклажана, кабачка и томата»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1113.2 ккал
белки
18.9 г
жиры
63.5 г
углеводы
261.9 г
100 г блюда
ккал
53.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Рататуй из баклажана, кабачка и томата»:

  • Подготовим все ингредиенты.

  • Сначала приготовим соус. Для этого нарезаем лук кубиками.

  • Перец болгарский чистим, нарезаем кубиками.

  • Томаты так же нарезаем кубиками.

  • На разогретой сковороде, с добавлением масла, обжариваем лук до прозрачного состояния.

  • Добавляем помидоры и перец. Тушим до мягкого состояния. Соус готов.

  • Подготовим оставшиеся овощи. Кабачки нарезаем кольцами.

  • Баклажаны и помидоры так же нарезаем кольцами. Все овощи нарезаем одной толщины, так они будут готовится равномерно.

  • Оливковое масло смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. прованскими травами и солью. Все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться.

  • На дно огнеупорной формы выкладываем соус из лука, помидор и перца. Аккуратно разровнять. Кабачки, помидоры и баклажаны посолить. Выкладываем в форму чередуя, ставя на ребро.

  • Подготовленные овощи поливаем маслом со специями. Оставляем немного пропитаться.

  • Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку. разогретую до 180 градусов на 30 минут. После снять фольгу и запекать еще 20 минут. Конечно смотрите по своей духовке. Возможно вам до полной готовности потребуется чуть больше времени.

  • Блюдо готово. Рататуй можно подавать к столу.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рататуй из баклажана, кабачка и томата
Рецепт: Рататуй из баклажана, кабачка и томата

Рататуй - овощное блюдо французской кухни. Готовится из свежих овощей и прованских трав. Всегда получается по-летнему яркое и ароматное.

Ингредиенты для «Рататуй из баклажана, кабачка и томата»:

Фотографии «Рататуй из баклажана, кабачка и томата» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень ароматное блюдо, овощное!
Блюдо просто бомба. Замечательный рецепт!
Екатерина, очень аппетитное блюдо! Шикарный мастер-класс!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки