Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп "Бабье лето"

Автор: Бабушка Забота

Суп Бабье лето

Описание: Такой суп никого не оставит равнодушным! Грибное ассорти наполняет суп необыкновенными ароматами, а кукурузная крупа придаёт добротную густоту. Краски супа напоминают солнечную осеннюю лесную полянку. Назвала я свой суп "Вот и лето прошло", но какую-то грусть слышу в этом. Солнце, осень, грибы, до чего ж хорошо! Назову я его "Бабье лето"!

Ингредиенты

Приготовление

Суп Бабье лето ингредиенты Сушёные опята замачиваем, отвариваем, мелко нарезаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь - соломкой. Обжариваем до золотистости лук, добавляем морковь и опята. Слегка солим, перчим, добавляем куркуму. Всё перемешиваем и тушим до готовности.

Суп Бабье лето ингредиенты Шампиньоны нарезаем пластинками, сушёные белые грибы просто достаём из полотняного мешочка и с довольной улыбкой нюхаем. Ах, как чудесно они пахнут! Только перед тем, как закладывать белые грибы, положим их в мисочку, зальём бульоном из супа и пусть они так постоят минут 5. Потом вместе с настоянным бульоном мы их отправим в суп.

Суп Бабье лето ингредиенты В кипящую воду опускаем нарезанный средним кубиком картофель, варим его примерно 10 минут. Всыпаем кукурузную крупу - поленту, перемешиваем. Солим по вкусу.

Суп Бабье лето ингредиенты Тут я должна уточнить. Если у вас обычная кукурузная крупа крупного помола, то, естественно, первой в суп отправится именно она. Картофель начнёте вводить, когда крупа будет почти готова. У меня же тонкая кукурузная крупа - полента от ТМ Агро-Альянс. Она варится всего 5 минут, поэтому я ввожу её после картофеля.

Суп Бабье лето ингредиенты Как кукурузная крупа закипела, отправляем в суп шампиньоны и белые грибы.

Суп Бабье лето ингредиенты Примерно через 5 минут добавляем зажарку. Провариваем ещё несколько минут и выключаем огонь. Пусть суп немного настоится.

Суп Бабье лето ингредиенты Подаём наш красочный суп к столу и получаем массу удовольствия от похвал своих близких :)


Назвала я свой суп "Вот и лето прошло",
но какую-то грусть слышу в этом.
Солнце, осень, грибы, до чего ж хорошо!
Назову я его "Бабье лето"!





Суп "Бабье лето" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru