Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ореховая паста на ржаных хлебцах

Автор: Анастасия АГ

Ореховая паста на ржаных хлебцах

Описание: На сайте есть множество интересных рецептов шоколадный и шоколадно-ореховых паст. Хочу предложить вам еще один простой и очень достойный вариант! Даже два варианта: первый - с сливочным маслом и молоком, второй постный - с растительным маслом и водой. Паста получается ароматной, вкусной, нежной, полезной и составляет прекрасный дуэт в хрустящими ржаными хлебцами! Дополнить дуэт можно любимыми фруктами и ягодами по сезону!

Ингредиенты

Приготовление

Ореховая паста на ржаных хлебцах ингредиенты Для этой пасты можно брать практически любые орехи - арахис, фундук, грецкие. Грецкие и арахис более жирные, поэтому для такой пасты масла и молока может понадобится меньше. Я фундук взяла уже жаренный, но на сковороде обжарила, чтобы орехи стали более ароматными и на поверхности выделилось масло. Максимально очистила от кожуры.

Ореховая паста на ржаных хлебцах ингредиенты Всыпаем еще горячие очищенные орехи в чашу блендере и начинаем измельчать. Торопиться не надо, чтобы не загнать свой блендер. Измельчаем медленно, но верно. Наша задача добиться пастообразной консистенции.

Ореховая паста на ржаных хлебцах ингредиенты После первого измельчения вот так выглядели мои орехи. Сливочное масло растопила в микроволновке. В постном варианте можно взять растительное масло.

Ореховая паста на ржаных хлебцах ингредиенты Вливаем растопленное масло и продолжаем измельчать. Запах стоит чумовой!! Орехи отдают свое масло и масса становится более пастообразной.

Ореховая паста на ржаных хлебцах ингредиенты Добавляем какао-порошок и сахарную пудру. Измельчаем.

Ореховая паста на ржаных хлебцах ингредиенты Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу. Я попробовала и добавила еще немного. Добавляем постепенно молоко или в постном варианте воду. От количества молока будет зависеть консистенция, чем больше молока, тем более кремообразной получится паста.

Ореховая паста на ржаных хлебцах ингредиенты Я остановилась вот на этой стадии. Масса получилась, как пластилин. Глянцевая и податливая. Перекладываем пасту в баночку и наслаждаемся!

Ореховая паста на ржаных хлебцах ингредиенты Я намазала пасту на тонкие ржаные хлебцы ТМ "Щедрые" и сверху кусочки банана!! Сочетание получилось очень удачным - хрустящие ржаные хлебцы с ароматной орехово-шоколадной пастой!


Приятного аппетита!!







Ореховая паста на ржаных хлебцах — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru