Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Котлеты гречневые с грибами и чиа

Автор: Tatanj

Котлеты гречневые с грибами и чиа

Описание: Постные котлеты из гречки – незаменимое блюдо для меню в пост. Котлеты из гречки являются распространенным блюдом в наше время, поскольку эта крупа считается полезной для здоровья, а значит, ее нужно как минимум 2 раза в неделю включать в рацион питания. Но каша из гречки или эта крупа в виде гарнира может быстро надоедать, поэтому для разнообразия меню можно приготовить гречневые котлеты. Чтобы обогатить вкус гречневых котлет и сделать их более сытными, я добавила в "фарш" дополнительные ингредиенты - это шампиньоны и семена чиа.

Ингредиенты

Для фарша: Дополнительно:

Приготовление

Котлеты гречневые с грибами и чиа ингредиенты Семена чиа замачиваем в теплой воде на 2-3 часа. Воды добавляем в 2 раза больше по объему, чем масса семени (семена чиа при соприкосновении с водой увеличиваются в объеме в 10-12 раз). Получаем желеобразную массу, напоминающую консистенцию семян льна после аналогичного замачивания.

Котлеты гречневые с грибами и чиа ингредиенты Для приготовления гречневых котлет я взяла гречневую крупу ТМ «Агро-Альянс» Экстра.

Котлеты гречневые с грибами и чиа ингредиенты Гречневую крупу хорошо промыть и залить водой. Накрыть крышкой и поставить на огонь, подождать пока закипит. Затем убавить огонь и варить не перемешивая. Крупа должна впитать в себя всю воду. Огонь уменьшить до самого минимума и довести гречневую кашу до готовности около 15 минут.

Котлеты гречневые с грибами и чиа ингредиенты Обвернуть кастрюльку с гречневой кашей полотенцем, поставить в теплое место на 10 минут. Затем посолить, поперчить и перемешать. Вот так я варю гречневую кашу для котлет. Пока она доходит, приготовим другие составляющие для котлетного фарша.

Котлеты гречневые с грибами и чиа ингредиенты Репчатый лук нарезать крупными кусочками.

Котлеты гречневые с грибами и чиа ингредиенты Лук обжарить на растительном масле около 5 минут. Добавьте к луку нарезанные произвольно (ломтиками или кубиками) грибы, постоянно помешивая довести до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Котлеты гречневые с грибами и чиа ингредиенты Мелко нарезать кинзу, укроп и зеленый лук.

Котлеты гречневые с грибами и чиа ингредиенты Соединить с гречневой кашей обжаренные грибы и лук.

Котлеты гречневые с грибами и чиа ингредиенты Добавить семена чиа. Все перемешать.

Котлеты гречневые с грибами и чиа ингредиенты Массу измельчить блендером.

Котлеты гречневые с грибами и чиа ингредиенты Добавить нарезанную зелень, можно просто все перемешать или пробить блендером.

Котлеты гречневые с грибами и чиа ингредиенты Теперь формуем котлеты из гречневого фарша и обваливаем их в кунжутном семени.

Котлеты гречневые с грибами и чиа ингредиенты Или по желанию обваляйте в муке.

Котлеты гречневые с грибами и чиа ингредиенты Обжарить котлеты на средним огне с двух сторон до образования золотистой корочки, добавив в сковороду растительное масло.

Котлеты гречневые с грибами и чиа ингредиенты Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Котлеты можно запечь в духовке.

Котлеты гречневые с грибами и чиа ингредиенты Готовые котлеты. Приятного аппетита!








Котлеты гречневые с грибами и чиа — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru