Автор: Mary Stone
Описание: Постные булочки на апельсиновом соке с добавлением манной крупы под сладкой крошкой из зерновых хлопьев. Нежнейшая выпечка! Легкая, воздушная, необыкновенно ароматная. Без преувеличения, роскошные булочки. Попробуйте!
|
Опара. Дрожжи растворить с теплой воде, добавить муку, перемешать. Поставить опару в тепло для подхода. |
|
Опара должна увеличиться в объеме в три раза. |
|
Влить подошедшую опару. |
|
Замесить тесто. Тесто очень нежное, мягкое, пластичное, приятное в работе. Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут для подхода. |
|
Убрать крошку в холодильник. |
|
Тесто подошло, увеличилось втрое. |
|
Выложить тесто на рабочую поверхность, обмять, разделить на 7 (6,8...) равных частей. Сформировать из каждой круглую булочку. |
|
Через 20 минут булочки значительно увеличились. |
|
Подошедшие булочки сбрызнуть теплой водой и щедро присыпать сладкой крошкой из хлопьев. Вода нужна для того, чтоб крошка легла более равномерно и хорошо держалась на выпечке. |
|
Готовую выпечку вынуть из формы, выложить на решетку, остудить. Все готово! |