Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные апельсиновые булочки

Автор: Mary Stone

Постные апельсиновые булочки

Описание: Постные булочки на апельсиновом соке с добавлением манной крупы под сладкой крошкой из зерновых хлопьев. Нежнейшая выпечка! Легкая, воздушная, необыкновенно ароматная. Без преувеличения, роскошные булочки. Попробуйте!

Ингредиенты

Опара Тесто Сладкая крошка

Приготовление

Постные апельсиновые булочки ингредиенты Снять цедру с одного небольшого апельсина, выжать сок. Понадобится 100 мл апельсинового сока и одна столовая ложка с горкой апельсиновой цедры. Конечно, стоит убедиться заранее, что цедра не горчит, чтоб не испортить выпечку.

Постные апельсиновые булочки ингредиенты Опара. Дрожжи растворить с теплой воде, добавить муку, перемешать. Поставить опару в тепло для подхода.

Постные апельсиновые булочки ингредиенты Опара должна увеличиться в объеме в три раза.

Постные апельсиновые булочки ингредиенты В чашу кух. комбайна (или ХП) влить апельсиновый сок, кукурузное (любое растительное рафинированное) масло, добавить соль, сахар, апельсиновую цедру, всыпать просеянную муку и манную крупу. Я использую манку из твердых сортов пшеницы ТМ "Агро-Альянс" Экстра. Выпечка получается умеренно сладкой, поэтому сладкоежки могут увеличить сахар до 50 г.

Постные апельсиновые булочки ингредиенты Влить подошедшую опару.

Постные апельсиновые булочки ингредиенты Замесить тесто. Тесто очень нежное, мягкое, пластичное, приятное в работе. Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут для подхода.

Постные апельсиновые булочки ингредиенты Хлопья, сахар и растительное (лучше всего подходит кокосовое) масло измельчить в блендере в однородную крошку. Я использую хлопья зерновые 5 злаков ТМ "Агро-Альянс" Экстра. Сахар идеален коричневый, но и с обычным белым будет хорошо.

Постные апельсиновые булочки ингредиенты Убрать крошку в холодильник.

Постные апельсиновые булочки ингредиенты Тесто подошло, увеличилось втрое.

Постные апельсиновые булочки ингредиенты Выложить тесто на рабочую поверхность, обмять, разделить на 7 (6,8...) равных частей. Сформировать из каждой круглую булочку.

Постные апельсиновые булочки ингредиенты Форму для выпечки смазать растительным маслом или простелить пекарской бумагой. Диаметр моей формы 20 см. Выложить булочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Прикрыть тонким полотенцем или салфеткой и поставить в тепло на 20-25 минут.

Постные апельсиновые булочки ингредиенты Через 20 минут булочки значительно увеличились.

Постные апельсиновые булочки ингредиенты Подошедшие булочки сбрызнуть теплой водой и щедро присыпать сладкой крошкой из хлопьев. Вода нужна для того, чтоб крошка легла более равномерно и хорошо держалась на выпечке.

Постные апельсиновые булочки ингредиенты Выпекать булочки в заранее разогретой до 180° духовке 23-25 минут. Всегда учитывайте особенности своей техники. Рекомендую через 12-13 минут прикрыть форму с булочками пищевой фольгой, так как сахар и хлопья будут сильно румяниться. Могут подгореть и испортить внешний вид и вкус булочек.

Постные апельсиновые булочки ингредиенты Готовую выпечку вынуть из формы, выложить на решетку, остудить. Все готово!




Приятного чаепития.



Постные апельсиновые булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru