Автор: Mary Stone
Описание: Постный суп с гречневой крупой, овощами и жареной капустой. Густой, наваристый, сытный, вкусный. Простой и быстрый в приготовлении. Попробуйте!
|
Гречневую крупу прокалить на сухой сковороде, постоянно помешивая, минуты три-четыре. Сразу поставить на соседнюю конфорку кастрюлю с водой или овощным бульоном. |
|
Нарезанную соломкой морковь выложить в сковороду (в сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла) и обжарить минуту. Огонь умеренный. |
|
Добавить к моркови нарезанный полукольцами репчатый лук и готовить овощи еще пару минут. |
|
Добавить в сковороду болгарский перец, нарезанный соломкой, и помидоры. Тушить овощи минут пять, периодически помешивая. |
|
В кипящую воду (овощной бульон) всыпать обжаренную гречневую крупу. Варить гречку на умеренном огне. |
|
Она должна не только зарумяниться, но стать мягкой. |
|
В кастрюлю с полуготовой гречневой крупой выложить обжаренную капусту и варить суп минут 5-6. |