Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп гречневый с жареной капустой

Автор: Mary Stone

Суп гречневый с жареной капустой

Описание: Постный суп с гречневой крупой, овощами и жареной капустой. Густой, наваристый, сытный, вкусный. Простой и быстрый в приготовлении. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Суп гречневый с жареной капустой ингредиенты Гречневую крупу прокалить на сухой сковороде, постоянно помешивая, минуты три-четыре. Сразу поставить на соседнюю конфорку кастрюлю с водой или овощным бульоном.

Суп гречневый с жареной капустой ингредиенты Нарезанную соломкой морковь выложить в сковороду (в сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла) и обжарить минуту. Огонь умеренный.

Суп гречневый с жареной капустой ингредиенты Добавить к моркови нарезанный полукольцами репчатый лук и готовить овощи еще пару минут.

Суп гречневый с жареной капустой ингредиенты Добавить в сковороду болгарский перец, нарезанный соломкой, и помидоры. Тушить овощи минут пять, периодически помешивая.

Суп гречневый с жареной капустой ингредиенты В кипящую воду (овощной бульон) всыпать обжаренную гречневую крупу. Варить гречку на умеренном огне.

Суп гречневый с жареной капустой ингредиенты Капусту нарезать соломкой и обжарить в растительном масле (2 ст. л) до румяности. Огонь активный. Капусту следует постоянно мешать, чтобы она не пригорела. Приправить капусту паприкой (лучше копченой) и чесночным порошком. Я готовлю суп с ранней молодой капустой. Поэтому мне понадобилось всего 3-4 минуты для ее обжарки. Капусту зимних сортов придется готовить дольше.

Суп гречневый с жареной капустой ингредиенты Она должна не только зарумяниться, но стать мягкой.

Суп гречневый с жареной капустой ингредиенты В кастрюлю с полуготовой гречневой крупой выложить обжаренную капусту и варить суп минут 5-6.

Суп гречневый с жареной капустой ингредиенты Добавить в кастрюлю тушеные овощи, влить томатный сок. Сок можно заменить на томатную пасту, разбавленную водой. Густоту супа регулируйте по своему вкусу. Довести суп до кипения, варить минуты три. Посолить по вкусу. Прикрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать настояться блюду еще минут 15. Все готово!




Приятного аппетита.



Суп гречневый с жареной капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru