Автор: мисс
Описание: Назвать этот суп просто "Индийским", язык не поворачивается. Потому что воссоздать аромат и вкус Индийских специй и трав у нас практически невозможно, это можно только в Индии. Но тем не менее, этот суп очень насыщен по вкусу. Он сытный и ароматный. В оригинальном рецепте ещё добавлен нут.
Такой суп поможет разнообразить Ваше меню в Пост.
|
Берём чечевицу и рис, тщательно промываем. У меня Агро-Альянс. |
|
Берём лук, морковь, болгарский перец, чистим, моем, режем полосками. Морковь я натёрла на тёрке по-корейски. Перец у меня жёлтый. |
|
Кладём овощи в кастрюлю или сотейник, заливаем водой, кладём рис и чечевицу. Доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут. |
|
Далее кладём готовую фасоль. |
|
Кладём томаты в собственном соку, перемешиваем, доводим до кипения. |
|
Кладём рубленные чеснок и имбирь. У меня имбирь - порошок. Добавляем соль, карри, куркуму, кориандр, зиру. |
|
Доводим до кипения, наливаем растительное масло. |
|
Выдерживаем суп 5 минут на среднем огне, далее отключаем. |
|
Подаём суп горячим с зеленью петрушки. Приятного аппетита! |