Автор: gapcalova
Описание: Рецепт брауни не содержит муки, сахара, яиц и продуктов животного происхождения. Поэтому его могут позволить себе не только постящиеся, глютеновые аллергики, веганы, но и люди на низкоуглеводной диете.
С данным рецептом можно импровизировать, заменив воду на любой фруктовый/ ягодный сок или добавив в качестве сладкого компонента банановое пюре. Вместо сахара в рецепте используется сироп топинамбура. По желанию его можно заменить медом.
|
Подготовить продукты. Фасоль предварительно замочить в холодной воде на ночь. После чего промыть, залить чистой водой и отварить до готовности. |
|
В блендер всыпать семена льна и измельчить их до состояния муки. Влить воду и оставить на некоторое время. |
|
Кокосовое масло растопить на водяной бане или микроволновой печи. В блендер добавить отваренную красную фасоль и растопленное кокосовое масло. |
|
Измельчить массу до однородной гладкой консистенции. |
|
В отдельной посуде смешать какао порошок, сироп топинамбура, ванильный экстракт и разрыхлитель. В фасолевое тесто можно добавить корицу или цедру апельсина. |
|
Соединить обе смеси между собой и перемешать. |
|
Выложить фасолевое тесто в гофрированные бумажные формы для кексов, заполнив их на 3/4. Сверху кексы украсить половинкой грецкого ореха. Выпекать брауни в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. |