Автор: Наталья Шилова
Описание: Нежный и ароматный домашний хлеб.
Ночная расстойка - отличный способ получить свежий хлеб к завтраку.
|
Залить хлопья кипятком и дать остыть. Растворить дрожжи в 1/3 ст. теплой воды. Добавить в остывшие хлопья дрожжи, мед, соль и масло. Перемешать. |
|
В большую миску просеять 2 ст. муки и добавить хлопья с дрожжами. Замесить, постепенно добавив оставшуюся муку. Накрыть крышкой и дать постоять 5 мин. |
|
Выложить тесто на стол (при необходимости припылить мукой) и месить 10 мин. |
|
Сформовать продолговатую буханку и выложить в подготовленную форму. Слегка смазать верх хлеба маслом, накрыть фольгой и отправить в холодильник на 8 ч. |
|
Достать форму с хлебом из холодильника за 10 мин. до выпечки. Выпекать 50 мин. при t=180*С. Приятного аппетита! |