Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrinaLiss_Life
Описание: Как приготовить простой постный кофейный пирог без растительного масла с орехами и медом в духовке – рецепт просто и вкусно. Я использовала форму диаметром 18 см. Получается пышный кофейно-медовый пирог без растительного масла и без использования ингредиентов животного происхождения. Такая выпечка подойдет для приготовления во время поста.Сначала, измельчим орехи. У меня смесь миндаля и грецкого ореха. |
В сотейник насыпаем растворимый кофе. Наливаем кипяченую горячую воду. Перемешиваем, чтобы кофе растворился. |
Высыпаем сахар, мед, соль. Включаем огонь. Нагреваем и перемешиваем, чтобы сахар и мед растворились. Главное, не доводить до кипения. |
Кофейно-медовая смесь стала однородной, снимаем с огня и даем ей остыть. |
Просеиваем муку. Добавляем соду. |
Хорошо замешиваем тесто, чтобы не было комочков. Получается такое жидкое тесто. |
Добавляем орехи. Еще раз все перемешиваем. |
Выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой. У меня – диаметром 18 см. Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов примерно на 50-55 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. |