Автор: alekstr
Описание: Рецептов гречневой каши достаточно много. Попробуйте мой вариант - гречневая каша с обжаренным луком, грецкими орехами и гранатом. Быстро, просто, сытно и вкусно!
|
Подготовим продукты. Для приготовления каши я буду использовать гречневую крупу ТМ "Агро - Альянс". |
|
Отмеряем необходимое количество гречневой крупы. Промываем ее водой. |
|
Выкладываем гречу в кастрюлю. Добавляем воду и соль. |
|
Помещаем кастрюлю на огонь. Доводим содержимое до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и варим 15-20 минут. |
|
Затем убираем кастрюлю с огня, плотно закрыв ее крышкой. |
|
Нарезаем лук "перьями". |
|
Сковороду ставим на огонь и наливаем в нее растительное масло. Выкладываем нарезанный лук. |
|
Обжариваем 1 минуту, помешивая лопаткой. |
|
Затем добавляем 1 ч. л. сахара, перемешиваем. |
|
Обжариваем лук еще пару минут. Затем убираем сковороду с огня. |
|
Измельчаем грецкие орехи. Очищаем гранат. |
|
В чашку выкладываем сваренную гречу. Добавляем обжаренный лук, измельченные грецкие орехи и зерна граната. |
|
Украшаем свежей зеленью и подаем. |