Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с грушей и шоколадом

Автор: IrinaLiss_Life

Пирог с грушей и шоколадом

Описание: Вкусный пирог с грушей, шоколадом и черникой. Это простой рецепт пирога в духовке. Сливочный вкус, нотки шоколада, карамелизованная груша... Вкуснятина!... Предлагаю Вам попробовать приготовить этот пирог.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с грушей и шоколадом ингредиенты Разбиваем яйца. Взбиваем миксером со 125 граммами сахара в пышную пену.

Пирог с грушей и шоколадом ингредиенты Не переставая взбивать наливаем растительное масло и яблочный сок. Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель и шоколадную стружку. Я натерла шоколад на мелкой терке. Замешиваем тесто. У меня получилось немного жидковато, я добавляла еще немного муки.

Пирог с грушей и шоколадом ингредиенты Разъемную форму диаметром 22-26 см промасливаем и застилаем пергаментной бумагой. У меня форма диаметром 22 см. Распределяем тесто. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 20-25 минут.

Пирог с грушей и шоколадом ингредиенты Пирог вынимаем из формы и даем остыть.

Пирог с грушей и шоколадом ингредиенты Груши нужно очистить от кожуры. Разрезаем их на четвертинки, очищаем от семян.

Пирог с грушей и шоколадом ингредиенты Нарезаем груши тонкими пластинами.

Пирог с грушей и шоколадом ингредиенты Выкладываем груши в сковороду. Высыпаем ванильный сахар. Добавляем 100 мл теплой воды. Тушим под закрытой крышкой примерно 4 минуты.

Пирог с грушей и шоколадом ингредиенты Шумовкой перекладываем готовые груши в тарелку, даем немного остыть.

Пирог с грушей и шоколадом ингредиенты Оставшийся сироп сливаем, он нам еще понадобится.

Пирог с грушей и шоколадом ингредиенты На пирог выкладываем остывшие пластины груш в виде черепицы. Сверху украшаем черникой.

Пирог с грушей и шоколадом ингредиенты Приготовим заливку для пирога. В сотейник выливаем грушевый сироп. Доливаем кипяченую воду до 250 мл. У меня получилось 80 мл сиропа и 170 мл - воды. Высыпаем пакетик прозрачного желе для торта и 25 грамм сахара. Доводим до кипения. После закипания варим 15 секунд. Выключаем огонь, даем заливке совсем немножко остыть.

Пирог с грушей и шоколадом ингредиенты Смазываем груши и ягоды заливкой. Этот неприторный пирог прекрасно подойдёт к чашечке чая или кофе. Приятного аппетита!




Пирог с грушей и шоколадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru