Автор: IrinaLiss_Life
Описание: Апельсиновые цукаты - это прекрасное дополнение к выпечке. Готовые изделия приобретают невероятный цитрусовый аромат.
Можно готовить, как апельсиновые цукаты, так и лимонные. Принцип один и тот же.
Хранить цукаты в герметичном контейнере, лучше всего в холодильнике.
Особенно апельсиновые и лимонные цукаты подходят для кексов и пасхальной выпечки.
|
Нам понадобятся не сами апельсины и лимоны, а только корки. Хорошенько промываем цитрусовые. Снимаем кожуру. |
|
Нарезаем корки полосками шириной примерно 7-10 мм. У меня получилось 180 грамм корок. |
|
Затем воду сливаем, промываем корки под холодной водой. |
|
Снова заливаем водой, добавляем 1 чайную ложку соли и после закипания варим еще 7-8 минут. Такую процедуру в общей сложности нужно повторить 3 раза. |
|
Затем, в кипящий сахарный сироп высыпаем корки. |
|
Варим на медленном огне до практически полного выпаривания жидкости, аккуратно помешивая. |
|
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем карамельные корочки. Оставляем их на 12 часов при комнатной температуре сушиться. |
|
Готовые цукаты не прилипают к рукам и прекрасно гнутся. |
|
Спустя 12 часов обваливаем цукаты в сахарной пудре, чтобы они не прилипали друг к другу при хранении. |
|
Хранить цукаты в герметичном контейнере, лучше всего в холодильнике. Особенно апельсиновые и лимонные цукаты подходят для кексов и пасхальной выпечки. Приятного аппетита! |