Автор: golubga
Описание: Солнечные пшенные бочонки с зажаркой, получаются очень ароматными. Это блюдо, может быть полноценным обедом или ужином для всей семьи.
|
1. Пшено хорошо промыть водой, и залить водой в соотношение: 1 часть пшена, 3 части воды. После закипания, солим и варим пшено до готовности, минут 20. |
|
2. Выкладываем крупу в сито. |
|
3. Затем перекладываем крупу в миску и добавляем воду, карри молотый и измельчаем блендером до однородности. |
|
5. Половину пассеровки добавляем в миску с кашей и перемешиваем. |
|
6. К оставшейся пассеровке добавляем растительное масло и обжариваем порезанную соломкой морковь. |
|
7. Обжариваем томатную пасту. |
|
8. Помидор без шкурки разрезаем дольками, очищенный от семени сладкий перец и острый - соломкой. Добавляем в сковороду: овощи и сок от помидора, соевый соус и приправу, по вкусу соль и сахар. |
|
9. Тушим овощи до готовности. |
|
10. Измельчаем предварительно поленту. Влажными руками формируем из каши шарики, величиной с большой грецкий орех и панируем в поленте. |
|
11. С помощью пробки и плавного надавливания на шарик, придаем ему форму маленького бочонка. |
|
12. Обжариваем заготовки на разогретом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. |
|
Кладем заготовки в форму для запекания и раскладываем зажарку. Перед подачей разогреваем блюдо в разогретой до 180 С духовке, минут 15. Приятного аппетита! |