Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пшенные бочонки с зажаркой

Автор: golubga

Пшенные бочонки с зажаркой

Описание: Солнечные пшенные бочонки с зажаркой, получаются очень ароматными. Это блюдо, может быть полноценным обедом или ужином для всей семьи.

Ингредиенты

Приготовление

Пшенные бочонки с зажаркой ингредиенты 1. Пшено хорошо промыть водой, и залить водой в соотношение: 1 часть пшена, 3 части воды. После закипания, солим и варим пшено до готовности, минут 20.

Пшенные бочонки с зажаркой ингредиенты 2. Выкладываем крупу в сито.

Пшенные бочонки с зажаркой ингредиенты 3. Затем перекладываем крупу в миску и добавляем воду, карри молотый и измельчаем блендером до однородности.

Пшенные бочонки с зажаркой ингредиенты 4. Приготовим зажарку. Лук и чеснок очищаем и нарезаем: лук небольшими кубиками, чеснок мелко рубим. Обжариваем на разогретом растительном масле вначале лук и через 2 минуты добавляем чеснок, пассеруем до готовности.

Пшенные бочонки с зажаркой ингредиенты 5. Половину пассеровки добавляем в миску с кашей и перемешиваем.

Пшенные бочонки с зажаркой ингредиенты 6. К оставшейся пассеровке добавляем растительное масло и обжариваем порезанную соломкой морковь.

Пшенные бочонки с зажаркой ингредиенты 7. Обжариваем томатную пасту.

Пшенные бочонки с зажаркой ингредиенты 8. Помидор без шкурки разрезаем дольками, очищенный от семени сладкий перец и острый - соломкой. Добавляем в сковороду: овощи и сок от помидора, соевый соус и приправу, по вкусу соль и сахар.

Пшенные бочонки с зажаркой ингредиенты 9. Тушим овощи до готовности.

Пшенные бочонки с зажаркой ингредиенты 10. Измельчаем предварительно поленту. Влажными руками формируем из каши шарики, величиной с большой грецкий орех и панируем в поленте.

Пшенные бочонки с зажаркой ингредиенты 11. С помощью пробки и плавного надавливания на шарик, придаем ему форму маленького бочонка.

Пшенные бочонки с зажаркой ингредиенты 12. Обжариваем заготовки на разогретом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Пшенные бочонки с зажаркой ингредиенты Кладем заготовки в форму для запекания и раскладываем зажарку. Перед подачей разогреваем блюдо в разогретой до 180 С духовке, минут 15. Приятного аппетита!








Пшенные бочонки с зажаркой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru