Автор: Vitusenka-2015
Описание: Вкусные котлеты, без мяса, но имеющие "мясной" вкус. Прекрасно подойдут в пост и для тех, кто по каким либо причинам не ест мясо. Хороши для разнообразия стола.
|
Чечевицу хорошо промыть. |
|
Отварить чечевицу до полной готовности. |
|
Морковь и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности. |
|
Чечевицу размять вилкой. Добавить в нее обжаренные лук и морковь, мелко порезанную зелень, чеснок. |
|
Всыпать 3 ложки манки. Если Ваш фарш жидковат, то добавьте еще одну ложку манки. Все хорошо перемешайте, добавьте специи и соль. |
|
Формуйте небольшие котлеты. Так они лучше держат форму, не разваливаются при жарке и не так много впитывают масла. Обваливать котлеты можно в муке или панировочных сухарях. |
|
Обжаривать на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. |
|
Подавать котлеты с пылу с жару. Но и остывшие очень вкусны. |
|
Хорошо котлеты сочетаются с салатами. |
|
А так же можно добавить вкусного сливочного постного соуса в придачу. Ссылка на приготовление соуса https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 1076/ Приятного Вам аппетита!!! |