Автор: UNU
Описание: Вкусное, ароматное и простое блюдо из молдавской кухни. Фасолица это и гарнир, и закуска, и основное блюдо. Хороша в теплом и в холодном виде.
|
Подготовить ингредиенты для фасолицы. |
|
Сварить фасоль ТМ Агро-Альянс до мягкости. Можно её даже переварить, чтобы она была максимально мягкая и нежная. |
|
Лук тонко нарезать и обжарить до золотистого цвета. |
|
Если будет густовато, то добавьте воды в которой она варилась. Посолите по вкусу. Я добавляю еще щепотку сахара. |
|
Собираем блюдо. В грубокую миску выкладываем слой фасолевого пюре. |
|
Дальше слой обжаренного лука. |
|
Дальше снова слой фасолевого пюре и снова обжаренный лук. Делаем слои пока не закончится пюре и лук. Полить оливковым маслом и можно подавать фасолицу на стол. |
|
Фасолица хороша и в теплом и в холодном виде. Очень вкусно! |