Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фасолица

Автор: UNU

Фасолица

Описание: Вкусное, ароматное и простое блюдо из молдавской кухни. Фасолица это и гарнир, и закуска, и основное блюдо. Хороша в теплом и в холодном виде.

Ингредиенты

Приготовление

Фасолица ингредиенты Подготовить ингредиенты для фасолицы.

Фасолица ингредиенты Сварить фасоль ТМ Агро-Альянс до мягкости. Можно её даже переварить, чтобы она была максимально мягкая и нежная.

Фасолица ингредиенты Лук тонко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Фасолица ингредиенты Фасоль слить. Немного воды, в которой она варилась оставить, если вдруг фасолица будет густовата придётся добавить. Когда фасоль слегка остынет добавить в неё чеснок, перец и пробить блендером до однородности.

Фасолица ингредиенты Если будет густовато, то добавьте воды в которой она варилась. Посолите по вкусу. Я добавляю еще щепотку сахара.

Фасолица ингредиенты Собираем блюдо. В грубокую миску выкладываем слой фасолевого пюре.

Фасолица ингредиенты Дальше слой обжаренного лука.

Фасолица ингредиенты Дальше снова слой фасолевого пюре и снова обжаренный лук. Делаем слои пока не закончится пюре и лук. Полить оливковым маслом и можно подавать фасолицу на стол.

Фасолица ингредиенты Фасолица хороша и в теплом и в холодном виде. Очень вкусно!








Фасолица — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru