Автор: Ната 69
Описание: Предлагаю приготовить интересный овощной салат. В его состав входит пророщенный маш. Маш или бобы мунг обладают сладковатым вкусом, универсальны в кулинарии, а также богаты питательными веществами и полезными свойствами. Прорастание меняет питательный состав бобов. Пророщенный маш содержит меньше калорий, больше аминокислот и антиокислителей, чем обычный. Бобы мунг богаты витаминами и минералами. А сам процесс проращивания маша интересен и занимателен.
|
Приготовление этого салата начнем с проращивания маша. Берем 40 гр. маша и заливаем его водой, оставляем набухать на сутки. |
|
Через сутки маш набух и немного увеличился в объеме. Сливаем эту воду и промываем бобы. |
|
Для проращивания маша потребуется дуршлаг, марля в четыре слоя и чаша. |
|
На четвертые сутки маш пророс. |
|
Теперь надо удалить зеленые чешуйки, для этого кладем маш в большую миску и промываем водой. Чешуйки легкие и буду всплывать на поверхность. |
|
В итоге получилось 220 гр. пророщенного маша, его надо залить кипятком, накрыть крышкой и оставит на час, затем воду слить. |
|
Морковь нарезать соломкой. |
|
Болгарский перец тоже нарезать длинными полосками, зелень измельчить. |
|
К готовым перцам и моркови добавить зелень, обжаренный кунжут, соевый соус, бальзамический уксус, черный перец, кориандр, все хорошо перемешать. |
|
Салат готов, приятного аппетита! |