Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пироги с фасолью и овощами

Автор: Mary Stone

Пироги с фасолью и овощами

Описание: Пироги из дрожжевого теста с начинкой из отварной фасоли и тушеных овощей. Сытные, питательные, вкусные. Попробуйте!

Ингредиенты

Опара Тесто Начинка

Приготовление

Пироги с фасолью и овощами ингредиенты Замочить фасоль на 12-14 часов в воде. Я готовлю начинку для пирогов из фасоли темно-красной ТМ "Агро-Альянс" Экстра. Слить с фасоли воду, промыть и отварить фасоль до готовности.

Пироги с фасолью и овощами ингредиенты Для опары смешать теплую воду, муку и дрожжи. Поставить емкость с опарой в тепло для подхода минут на 15. (емкость затянуть пищевой пленкой или прикрыть крышкой)

Пироги с фасолью и овощами ингредиенты Опара должна увеличиться в объеме втрое.

Пироги с фасолью и овощами ингредиенты Тесто. В просеянную муку влить теплую воду, кукурузное (любое растительное) масло, подошедшую опару, добавить соль, сахар и отруби. (лучше использовать пшеничные или ржаные отруби) Замесить гладкое, мягкое, пластичное тесто. Сразу всю муку всыпать не стоит. Возможно, придется скорректировать ее количество. Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 35-40 минут для подхода.

Пироги с фасолью и овощами ингредиенты Пока тесто подходит, приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на хорошо разогретой СУХОЙ сковороде пару минут, постоянно помешивая.

Пироги с фасолью и овощами ингредиенты Добавить к луку нарезанный кубиком болгарский перец.

Пироги с фасолью и овощами ингредиенты И помидоры. Перемешать овощи, убавить огонь до умеренного, прикрыть сковороду крышкой и тушить овощи 4-5 минут. За счет того, что овощи готовятся под крышкой, тушатся, а не жарятся, начинка получается сочной.

Пироги с фасолью и овощами ингредиенты Отварную фасоль измельчить в блендере в крупную крошку. Не до состояния пюре. Мне кажется, что так начинка получается более интересной.

Пироги с фасолью и овощами ингредиенты Выложить измельченную фасоль к тушеным овощам, перемешать, приправить молотым кориандром и чесночным порошком. Посолить по вкусу. Прогреть начинку на минимальном огне пару минут. Снять с огня. Остудить.

Пироги с фасолью и овощами ингредиенты Тесто подошло. Оно увеличилось в объеме в три раза.

Пироги с фасолью и овощами ингредиенты Выложить тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, обмять, разделить на четыре равные части. Можно приготовить один большой пирог, два пирога среднего размера или несколько маленьких. Формовка - по вашему желанию! Я готовлю 4 круглых пирога наподобие осетинских. Каждую часть теста раскатать в круг толщиной 3-4 мм.

Пироги с фасолью и овощами ингредиенты В середину круга выложить 1/4 часть начинки.

Пироги с фасолью и овощами ингредиенты Собрать края лепешки в "мешочек".

Пироги с фасолью и овощами ингредиенты Перевернуть пирог и аккуратно раскатать его как можно тоньше.

Пироги с фасолью и овощами ингредиенты Переложить пироги на противень, простеленный тефлоновым листом или пергаментом. Наколоть пироги вилкой по всей поверхности.

Пироги с фасолью и овощами ингредиенты Прикрыть салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло минут на 15.

Пироги с фасолью и овощами ингредиенты Выпекать пироги в заранее разогретой до 180° духовке 20-25 минут. Готовые пироги можно смазать растительным маслом, смешанным с рубленой зеленью. Или ароматным растительным маслом. Все готово!




Приятного аппетита.





Пироги с фасолью и овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru