Описание: Очень нежная и вкусная бастурма в домашних условиях за 4 дня. Данный рецепт поможет вам сэкономить ваши деньги, а главное кушать мясо сделанное вашими руками, без химии и непонятных добавок!
Ингредиенты
Филе куриное
— 2 шт
Соль
— 500 г
Специи
Приготовление
Этап приготовления бастурмы
1. Готовим филе к засолке, вырезаем маленькие филе, обрезаем плевки и жилки. Это необходим для получения нежной бастурмы и эстетичного вида.
2. В емкость засыпаем 250 грамм соли, выкладываем филе, присыпаем сверху оставшейся солью, закрываем крышкой, отправляем на 12 часов в холодильник, засолиться.
3. Промываем филе, вымачиваем его в воде для средней солености меняем воду 4 раза, через каждый час, для легкой солености меняем воду 6-8 раз каждый час.
4. Смешиваем специи на своё усмотрения, обязательно проверяем в на отсутствия соль, иначе можем испросить бастурму чрезмерным количеством соли. Обваливаем филе в специях, вся поверхность обязательно должна быть покрыта специями.
5. Вывешиваем бастурму любым удобным вам способ, в проветриваемое помещение, и оставляем сушиться при комнатной температуре трое суток.
Бастурма готова, у меня она получилась средней солености, отличный вариант для подачи к столу, а главное приготовленное своими руками без химии!
Бастурма из куриной грудки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/