Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Полба, тушенная с баклажаном

Автор: Бабушка Забота

Полба, тушенная с баклажаном

Описание: Как чудесно сочетаются полба и баклажаны! Я впервые попробовала так смешать ингредиенты и мне очень понравилось. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Приготовление

Полба, тушенная с баклажаном ингредиенты Полбу рекомендую всегда замачивать, так она быстрее приготовится и сэкономит наше время. Я взяла полбу ТМ Агро-Альянс и замочила на ночь. На следующий день отвариваем до полуготовности. Вернее, даже не до 1/2, а до 2/3 готовности.

Полба, тушенная с баклажаном ингредиенты Луковицу обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Полба, тушенная с баклажаном ингредиенты Баклажан нарезаем небольшими брусочками, отправляем обжариваться к луку.

Полба, тушенная с баклажаном ингредиенты Перекладываем полбу в сковороду, заливаем пробитыми в блендере помидорами с перцем. Готового пюре должно получиться примерно 1,5 стакана.

Полба, тушенная с баклажаном ингредиенты Всё хорошенько перемешиваем, добавляем соль, мелко нарезанный чеснок, специи. Ещё раз перемешиваем и тушим на маленьком огне до готовности полбы.

Полба, тушенная с баклажаном ингредиенты Выкладываем на тарелку и подаём к столу. Получилось вкусное, сытное и при этом полезное блюдо! Милости прошу!






Полба, тушенная с баклажаном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru