Версия для печати
  • 6 апреля 2021, 2:27
  • 717

Полба, тушенная с баклажаном

Рецепт: Полба, тушенная с баклажаном

Как чудесно сочетаются полба и баклажаны! Я впервые попробовала так смешать ингредиенты и мне очень понравилось. Попробуйте и вы!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Полба, тушенная с баклажаном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1405 ккал
белки
37.9 г
жиры
56.1 г
углеводы
477.9 г
100 г блюда
ккал
84.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Полба, тушенная с баклажаном»:

Полбу рекомендую всегда замачивать, так она быстрее приготовится и сэкономит наше время. Я взяла полбу ТМ Агро-Альянс и замочила на ночь. На следующий день отвариваем до полуготовности. Вернее, даже не до 1/2, а до 2/3 готовности.

Луковицу обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Баклажан нарезаем небольшими брусочками, отправляем обжариваться к луку.

Перекладываем полбу в сковороду, заливаем пробитыми в блендере помидорами с перцем. Готового пюре должно получиться примерно 1,5 стакана.

Всё хорошенько перемешиваем, добавляем соль, мелко нарезанный чеснок, специи. Ещё раз перемешиваем и тушим на маленьком огне до готовности полбы.

Выкладываем на тарелку и подаём к столу. Получилось вкусное, сытное и при этом полезное блюдо! Милости прошу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полба, тушенная с баклажаном
Рецепт: Полба, тушенная с баклажаном

Как чудесно сочетаются полба и баклажаны! Я впервые попробовала так смешать ингредиенты и мне очень понравилось. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Полба, тушенная с баклажаном»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

вкусно и ароматно
Светочка, спасибо большое!
Наташенька, замечательный вариант приготовления полбы!
Спасибо большое, Ирочка!
Наташа, душевно получилось!
Спасибо большое, Людочка!
Сытно, вкусно и ароматно, Наташенька!
Жанночка, спасибо большое!
вкусно-полезно!
Ага Спасибо большое, Наташа!
Очень вкусно и ароматно!!
Спасибо большое, Настенька!
С баклажанами все вкусно
Твоя правда! Спасибо, Вика!
Наташа, сытно, вкусно, ярко!
Спасибо большое, Светочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook