Автор: Tatanj
Описание: Эта закуска будет прекрасным подспорьем для постящихся, а так же понравится просто любителям разнообразить своё питание полезными и качественными продуктами. Из желтого колотого гороха мы привыкли готовить суп-пюре, а греки предпочитают просто пюре, которое называется фава. Это вкусное и сытное блюдо часто готовят во время поста.
|
Для приготовления горохового пюре я взяла колотый желтый горох ТМ «Агро-Альянс» Экстра. |
|
Горох помыть несколько раз, положить в сотейник, залить водой. |
|
Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Добавьте нарезанный лук - шалот (если вся вода выпарится, а горох еще не разварится, то добавьте еще немного воды). |
|
Когда горох и лук уже разварились, снять сотейник с огня, добавить оливковое масло (оставить 1 ст. л. для подачи), соль и черный молотый перец по вкусу. |
|
Готовый отваренный горох измельчаем блендером до кремообразного состояния. |
|
Гороховое пюре выложите на тарелку. |
|
Полейте оставшимся оливковым маслом, выложите сверху тонко нарезанный красный лук, украсьте зелеными оливками. |