Автор: Татьяна М
Описание: Острый, ароматный тыквенный суп-пюре с обжаренным нутом! Конечно можно приготовить суп не острым, заменив перец чили на болгарский, но так как я любитель острых блюд, у меня супчик достаточно острый. В любом варианте суп понравится и любителям тыквы и любителям нута. Очень рекомендую попробовать, простые ингредиенты, а как вкусно!
|
Тыкву очистить, залить водой, поставить отвариваться. Можно добавить душистого перца и лавр. |
|
Нут у меня уже отварной, отваривала, согласно инструкции на упаковке. |
|
Лук, морковь, чеснок порезать произвольно и обжаривать на масле до корочки. Выложить зажарку в суп. |
|
Нут обжаривать на сковороде с добавлением масла и соевого соуса до легкой корочки, готовый накрыть крышкой, чтобы не остыл. |
|
Когда овощи готовы, выложить туда большую часть жаренного нута, подсолить по вкусу. |
|
Пюрировать суп до однородности. |
|
Разлить горячий суп по тарелкам, дополнить оставшимся целым нутом, посыпать специями и зеленью. |