Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Гуакамоле" с креветками и бататом

Автор: Olga_Alexandrovna_B

Салат Гуакамоле с креветками и бататом

Описание: Для всех поклонников авокадо и батата посвящается этот рецепт. Каждый компонент, за исключением соевого соуса, благотворно действует на сердечно-сосудистую систему организма (количество авокадо может быть уменьшено для сокращения калорийности). Рекомендую готовить такой салат по праздникам и наслаждаться его изумительным вкусом. Вместо лимонного сока здесь используется менее кислый сок от помидор.

Ингредиенты

Приготовление

Салат Гуакамоле с креветками и бататом ингредиенты Моем овощи и оттаиваем вареные замороженные креветки (или отвариваем их по инструкции указанной на упаковке, если они сырые). Время на оттаивание креветок не включено в общее время приготовления блюда. Для ускорения процесса оттаивания, иногда можно использовать холодную воду, которую необходимо менять несколько раз. Если позволяет время, то лучше оттаивать креветки медленно в холодильнике в течении нескольких часов, чтобы максимально сохранить полезные вещества в них. Чистим 1 зубчик чеснока.

Салат Гуакамоле с креветками и бататом ингредиенты Покрошите мелко 2 помидора и смешайте с мелко накрошенным (или натертым) чесноком. Отварите 8 минут очищенный и покрошенный пластинками батат (ширина около 1,5 см ). Почистите креветки от жесткой хвостовой части и "кишечной вены". Сполосните креветки кипяченой холодной водой и разрежьте пополам (можете оставить и целыми). Перемешайте помидоры с чесноком и креветками в маленькой емкости с крышкой. Добавьте 1 чайную ложку соевого соуса и еще раз перемешайте. Мариновать креветки таким образом можно в течении 20-30 минут (до нескольких часов) в холодильнике. Примечание. Есть и второй вариант приготовления этого салата. Эти изменения заключаются в том, что все помидоры используются для маринования креветок и крошенный кубиками авокадо добавляется на этом же этапе.

Салат Гуакамоле с креветками и бататом ингредиенты Чистим авокадо от кожуры и от семечка. Размещаем его в центре тарелки. Рядом расположите дольки порезанного ломтиками помидора. Используйте половину замаринованных креветок с чесноком для каждой порции. Укладываем рядом пластинки варенного батата. Приятного аппетита!

Салат Гуакамоле с креветками и бататом ингредиенты Второй вариант немного быстрее по времени. Выкладываем маринованные креветки с помидорами и авокадо на тарелку. Рядом выкладываем кусочки батата. Приятного аппетита!




Салат "Гуакамоле" с креветками и бататом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru