Автор: Аллочка-уралочка
Описание: Легкий салат с фасолью. Интересен тем, что цитрусовую нотку салату придает помело. В составе помело пищевые волокна (клетчатка), разнообразие минералов (калий, натрий, фосфор, железо, магний), богатый витаминный состав (В, А и С), наличие ненасыщенных жирных кислот, пектина и эфирных масел. Фрукт легко очищается. Очищенные ломтики сохраняют свою форму, вкус приятный. В кулинарии используется не очень часто, наверное, это связано с его ценовой политикой, и очень много отходов в виде кожуры. У меня в помело мякоти получилось столько же, сколько отходов))) Необычное сочетание продуктов в салате: помидоры, фасоль, оливковое масло и... помело. Мне понравился вкус несочетаемых продуктов.
|
Подготовить продукты. |
|
Отварить белую фасоль "Агро-Альянс" до готовности. |
|
Помидор нарезать кубиками. |
|
Помело очистить. Мякоть нарезать небольшими кусочками. |
|
Смешать часть фасоли и нарезанные помидоры. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом. |
|
Листья салата промыть, обсушить. Выложить на блюдо. Фасоль с помидорами распределить по листьям салата. |
|
Сверху выложить кусочки помело и остальную фасоль. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. |