Автор: Savva
Описание: Главным ингредиентом салата являются куриные желудки. В салате по вкусовым качествам желудки очень близки к вкусовым качествам языка (свиного или говяжьего).
|
Отварить желудки в кипящем рассоле 2 часа (2 литра воды + 2 ст. ложки соли+морковь+лук+пер ец+лавровый лист). |
|
Остудить желудки, не вынимая из жидкости. |
|
В емкость слоями выложить: - огурец (100 гр), нарезанный соломкой + чуть-чуть майонеза |
|
- желудки нарезать соломкой (я режу ножницами) |
|
- сыр натереть на крупной терке |
|
- яйца натереть на крупной терке, утрамбовать ложкой |
|
- огурцы (200 гр) натереть на крупной терке |
|
- покрыть майонезом |
|
- дать настояться при комнатной температуре 2-3 часа, охладить (в холодильнике) 2-3 часа. В идеале оставить в холодильнике часов на 10-12. |